Краденое солнце

Ирука
В детстве все из нас читали
Стих про  солнце.  Как украли.
Как зеленый крокодил
Солнце в небе проглотил.
Как без солнца в темноте
Бродят страшные НЕ ТЕ.
Тень наводят на плетень
И не виден ясный день.

А теперь как было б мило
Нам послать за крокодилом,
Чтобы  добрый крокодил
Солнце снова проглотил.
Подержал его внутри
Ну, хотя б денечка  три.
Вот бы были люди рады
Воцарению прохлады!

Рады  мальчики и девочки.
Рады зайчики и белочки.
Рады дяденьки и тетеньки
И младенчики в животиках,
Поэтески и поэтики,
И солдат в бронежилетике.
И, конечно, мы с тобой ….
Крокодил теперь герой!