Не обмануть...

Маргарита Зеленская
Сбежать.. по венам Атласных дорог            
Масштабом можно мерить расставанье.               
Суровым начертаньем эпилог:          
"Любовь не обмануть таким скитаньем".
            
Умчаться прочь в любую из сторон             
На скорых поездах и самолётах..               
Со следа сбить,- там до небес заслон      
Остроконечных гор в чужих широтах,
      
Где смоет скорбь тропическим дождём       
И яркость красок вымолит прощенье          
За серость чувств... погасшим фитилём
Дымит.. дымит мое невозвращенье...
      
А, может, минус выморозит дым             
Под льдами вековыми Антарктиды            
Узором кристаллических седин               
До хладнокровности кариатиды?
            
Постой.. пусть раскалённостью, песком   
Иссушит все пролившиеся слёзы,            
Схоронит под зыбучим полотном
Тоску, что не могли сгубить морозы.

Умчаться прочь в любую из сторон.      
Рассвет...закат меняются местами,-               
Там будет жить в домишке без окон               
Вчерашний день с бездонными глазами.

А завтра - счастье гранным хрусталем
Блеснет, где разбегаются дороги 
И памяти спасительным письмом         
Напомнит о суровом эпилоге. 

 

02.06.10
 
 
 
Image: http://28-34.ucoz.ru/914808246_dnevniktonnel.gif