Вендетта

Татьяна Дудник
Среди лета облетели тополя.
Вся потрескалась и высохла земля.
Под палящим солнцем реки обмелели.
По утрам не слышно  птичьей трели.
   
Духота подстерегает нас с утра.
Измотала всех, измучила жара.
Плавится асфальт, а стекла разлетаются,
И в фонтанах люди от жары спасаются.

Что случилось с нашей голубой планетой?
Катаклизмы, аномалии вендеттой
Мать природа посылает и надеется:
Человечество поймет все и изменится.
   
Перестанет воздух загрязнять,
Братьев своих меньших истреблять,
Враждовать... Ведь МЫ за все в ответе!
МЫ - одной планеты дети!