***

Волот
«…достать чернил, и плакать»
                Пастернак

Спрятать в тумбочку чернила,
выйти утром, рано, рано,
по росе, чтоб остудило
душу ветром горько-пряным.
что бы небо, что бы травы,
что б река журчала где-то,
отдышаться от отравы
глупых строк, что были спеты.
Что б желанье состояться
замолчало, не саднило,
что б, вернувшись,  рассмеяться…
и опять достать чернила.