Звезда Седьмого порядка

Дмитрий Свечаревский
Солнце раздавленной Сливой,
Соком стекая по водам,
Пряталось неторопливо
За горизонт небосвода.

Покатые вольные гребни
К ногам твоим тихо катились
И вместе с гаснущим светом
Руками к губам подносились.

И чудилось мне что всё небо
Ты выпила без остатка
И стала чарующим Светом
Звезды, - Седьмого порядка…

22.12.1994.