Благотворное действие жары... Шуточки

Елена Бреславская
Думаю, сказать пора, как же действует жара…
Кто на море изнывает, кто « Боржоми» попивает,
А прекрасная Ирука, превратилась в КорнейчУка,
Неужели? В самом деле? Почитайте, на неделе:
То веселый Айболит, то Федорушка кричит,
То явился в этот мир ейный хахаль-Твой до дыр.
Так девицу растащило, что и нам неплохо б было,
Так прекрасно исхитриться, чтоб в поэта превратиться.



Ах, Ирука, ты, Ирука, позолоченная рУка,
Ира по полю пошла, Ира ручечку нашла.
И теперь когда не лень, динь-делень, динь-делень,
То ль шедевр, то ль  дребедень- динь-делень, динь- делень.
То ужасный крокодил скорый поезд проглотил,
То прекрасные русалки засыпают из-под палки.
Вдруг, какой-то старичок-паучок, нашу Ирку в уголок поволок…
Думал ,криком закричит, испугается, а она, знай, молчит, ухмыляется.
Дорогие гости, приходите, на  такого дурачка поглядите.
Он меня закабалил-закабалил, он стишки мои учил-ой, учил!
А теперь, как говориться, он на мне должон жениться.
Вдруг откуда ни возьмись, маленький редактор,
И в душе его горит пламенный реактор.
Где мерзавец? Где злодей?Не дадим ему ей-ей,
Нашу Ирочку-девицу, чтоб не смел на ней жениться.
Подлетает к старику, книжку вынимает,
И ему на всем скаку в нос ее сувает.
Кто еще напишет так, чтоб читал любой дурак!
Не отдам такую птицу, сам на ей хочу жениться.
А Ирука?...Что ж Ирука, старичок ведь не докука,
С новой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь.
Стала думать и гадать, как ей, бедной, поступать.
Замуж хочется пойтить,но тогда ведь, мать-етить,
Не до миленьких стишков, а до каш для паучков.
Думаешь, сидит, томится, наша красная девица?
На раздумье год взяла и стихи писать пошла!