Немного прозы о вечном

София Шекмар
Если дни становятся похожими друг на друга,
 то пора что-то изменить.

Иногда, хотя нет, довольно часто, хочется бурей врываться в жизнь, хочется сметать все неистовым смерчем на своем пути, приносить людям эмоции, возможно даже не важно какие, главное чтобы и окружающие чувствовали себя чем-то живым, самостоятельным, личностным!!! Чтобы хватало смелости на серьезные поступки. Хотелось бы смерчем кружить вокруг всех и вся, взрывать старые стереотипы, уничтожать то, что давным -давно приелось людям. Привычки, от которых надо было бы, но нет возможности избавиться, потому что они стали темной стороной тебя. Как было бы прекрасно, если бы мы менялись, всегда, серьезно так менялись, но чтоб без плохих последствий, а только с хорошими...

А вместо этого, мы влачим нудную жизнь, каждый день точный отпечаток прежднего. Эта обыденность засасывает, окутывает липкой, плотной паутиной, из которой просто невозможно выбраться. Скука проедает души, оставляя сосущую пустоту внутри, которую заполняешь все теми же, никому не нужными привычками...

А стоило бы только захотеть...