Взрослым

Оксана Савчук
Эти дети-вся надежда наша,
балуйте их,хольте и лелейте,
после радостей и мук вчерашних,
лишь они нас вспомнят после смерти.

После нашего внезапного ухода,
в тот далекий край,где ничего не надо,
пусть пройдут мгновенья,дни и годы,
лишь они нам оправданье и награда.

Добывайте им трудом и потом
счастье,разум,нежное цветенье,
хлеб,глоток воды,свободу-
в этом наше назначенье!

Пусть они растут и хулиганят,
окна бьют,царапают коленки,
лишь они всей нашей жизни оправданье,
оправданье нашей жизни бренной.

И простите детям их неуваженье,
их капризы,плач,отказ от каши,
их метания,сомнения...
Просто-это дети НАШИ!