***

Ольга Сади
Куда бежишь? Зачем и сколько?
Сдавило? Кровь? Темнеет? Горько?
Босые ноги ставя смело,
Бежишь, неглядя, огалтело.

И ветер с тела рвёт одежду.
Тебе не быть такой, как прежде.
И память глупая, дурная,
Не отпускает, убивая.