Дымит и плавится планета...

Виктор Савченко
Дымит и плавится Планета
и никому ведь дела нету
спросить хоть рифмою поэта,
чем мы могли бы ей помочь.

Всевышний кару посылает,
и каждый житель это знает,
и каждый ясно понимает,
но с риском поиграть не прочь.

Атмосферу мы "дырявим"
в космос корабли швыряем,
газ и нефть из недр качаем
день и ночь, день и ночь.

Машин мы столько "наплодили",
все города заполонили,
и атмосферу отравили,
дышать невмочь, дышать невмочь.

Вот и стонет уж Планета,
с трудом выдерживая это,
и посылает нам "приветы":
землетрясенья, ливни, смерч.
            
Остановись же, ЧЕЛОВЕЧЕ,
пойми, мир хрупок и не вечен,
в грехах зашел ты уж далече...,
в звездную взгляни ты ночь,

увидев много звезд там ярких,
почувствуй исходящий свет их мягкий,
задумайся, какую "бяку"
творишь ты на Земле и день и ночь,
                и день и ночь.