Долгожданный дождь

Алексей Иванович Дудин
Услышана мольба народа,
Спустилась влага с небосвода.
Пусть заливает нас по грудь,
После жары не утонуть.
Вздохнула, ожила земля
Забушевали тополя
Трава вздымалась на глазах
И воздух радостью запах.