Круг

Алла Рыбак
Солнце ходит сверху вниз...
Кружит голову, играя,
Чей-то маленький сюрприз...
Так давно не видно мая.

Лето, море, легкий бриз...
Расстояние в полвека.
Ходим, ищем Человека…
За окном прошло полета.

Пролетело, словно миг.
Смыло мысли все дождями.
Мы играем. Письменами
Лягут листья под ногами.

Осень сядет в парке с нами…
И споет который раз
Вьюга на ночь… Все для нас.
Так пройдет еще полвека…

Ищешь-ищешь Человека,
А вокруг пустыня глаз,
Душ чужих, таких холодных,
Слов пустых и клятв свободных.

Манит сладостью. Магнит.
Нет. Не тот. Отвык. Привык.
Вот еще прошло полвека…
Холодно. Во сны одета,

Над судьбы, склонившись, чашей,
Она смотрит жизни наши…
И рисует новый круг.
Ты Судьба моя? А вдруг…

Так и есть на самом деле.
Руки, губы, полетели
Сердце с сердцем и, до дна
Жизнь испив, вспорхнет Душа

Бабочкой. Коснется Света.
Вот Свобода, все ответы
И познание себя.
Вечность…Тайны бытия…

Новые нужны уроки.
Вновь на землю. Эти строки.
Девять месяцев и крик
Объявляет воплощение

Тело ново. Вдохновенье
В ожидании всего.
Снова поиск. Своего.
Так прошло еще полвека.

Ищешь-ищешь Человека…

08.07.2010