Желтые листья над городом плачут

Анастасия Богданова Ёж
Желтые листья над городом плачут.
Желтые листья мне дарят удачу.
Золото дня обнимает за плечи,
может тебя, проходя, не замечу.

Капли дождя на мостовой.
Листья, как лодочки вдаль уплывают,
ветер, так нежно, их всех подгоняет,
дорога конечная вдаль исчезает.

Небо нахмурилось, тянет с собою
груз на плечах, я встречусь не скоро.
Трубка молчит, как будто вне зоны,
а я все надеюсь, на самое вскоре.

Дождь по ладоням, но слезы сухие,
они для меня, они не чужие.
Взгляд за очками я прячу от солнца,
чтоб не спалили и чувства и прочее.

Горло сжимает и связки мне сводит,
все перекрыто и все же уходим.
Взгляд на прощанье, слезу обронила,
жемчуга нитку ты в кровь омочила.

Рука в руке и сжата трезво.
Вросла в тебя и мне не тесно,
защита будет только вне,
мы на свободе в тишине.