***

Ольга Сади
Расскажи, где же раньше ты был,
Почему не писал писем мне,
Не дарил полевые цветы,
И не пел серенад при луне?

Почему не смотрел мне в глаза,
И не ждал вечерами домой,
Почему ты не знал, что я здесь,
И не знал почему, что ты мой?

Телом - женщина, сердцем - дитя,
Что могу я тебе предложить?
Я иду, спотыкаясь, и рвусь
Словно тонкая белая нить.

Я глаза закрываю и жду,
Что ко мне прикоснёшься сейчас,
И расстанется с телом душа, -
Мы с тобой, мы вдвоём, первый раз.

И отнимет покой тишина,
Что стоит надо мной и вокруг,
Это трудно, когда ты одна,
Если время как замкнутый круг.

Больно крылья о стены ломать,
Жжёт огонь, прорываясь вовне,
Я боюсь доконца прогореть,
И развеяться пеплом во тьме.

Нет, откину сомненья и страх,
Если так суждено, - то сгорю,
И когда полыхнёт в тишине, -
Это я ухожу! Я люблю!