А мне всё чаще хочется куда-то...

Харитонов Игорь
А мне всё чаще хочется куда-то
Уйти из этих надоевших дней.
Со стаей в небе полетать крылатых,
Таких привычных сизых голубей.

Уйти туда, где будет вечерами,
Как зеркало, блестеть речная гладь.
На берегу там с ловкими бобрами
Берёзы для плотины повалять.

Или бродить по лесу с рыжим лисом,
Пугая зазевавшуюся дичь.
И он тогда меня научит быстро
Неслышным и невидимым ходить.

А, может, с хомяком спуститься в норы,
Сбежав от изнуряющей жары.
Вдвоём то мы ему наполним скоро
Все кладовые, хватит до весны.

Да с кошкой тоже подружиться можно
И проверять ночами прочность крыш.
Куда-нибудь уйти совсем не сложно,
Вот только от себя не убежишь.

        2010