Белые ночи

Людмила Непорент
Может быть, я  и выбрала б Сочи,
Где сердца опьяняет Эрос,
Но на свете есть белые ночи
И волнующий шепот берез.

Там, на севере светлой России,
Испокон от зачатья земли,
Где озера разбросаны синие,
И курлычат взахлеб журавли –

В рассветленном дыхании дня,
В незакатном сиянии неба,
До сих пор мне звучит, как молебен,
Белоснежная юность моя.

В полыхании белых ночей
Позабыты шаманы и бубны,
Но, целуя брусничные губы,
Любят там до сих пор горячей.