Гарсиа Маркес

Лена Эйзман
сам Гарсиа-Маркес сегодня завидовал бы нам-
пара тел,начиненных взрывчаткой до самой последней клетки
от жары расплавленных,направленных к берегам
разных станций одной темно-синей ветки.

мне приносят завтрак: тост с моцареллой, чай.
на соседнем сиденье автобуса - Анна Ахматова.
ты отдергиваешь руку когда я касаюсь плеча.
Некрасивая правда. Перематывай.