Фантазмы

Гаванская Наталья
http://www.youtube.com/watch?v=IuWb7KBitHw

По растресканной скатерти вечности,
Окаймленной багетом случайностей,
Вещий призрак по трещинам мечется,
Попадая в изломы нечаянно.
А потом, что есть сил, выбирается,
Ищет смысл бытия в мироздании,
И бежит вслед за лунными зайцами -
Отражением нитей сознания.
В этом призраке души ушедшие,
Точно вечные горе-скиталицы,
Эти странницы, как сумасшедшие,
Отдохнуть и присесть не пытаются.
Бесконечные поиски истины
В нескончаемом передвижении,
Гонят призрака в трещины мысленно -
Отыскать наконец откровения.
Души ищут себе обиталище
На Земле, где младенцы рождаются,
Хоть и временно это пристанище -
Сокровенно и трепетно таинство.
В лабиринтах холодного космоса,
Где граница меж прошлым и будущим,
На воронке подлунного конуса -
Отпечатки разгадок волнующих.
На растресканной скатерти вечности
Отразился поток информации
О судьбе, что пройдет человечество -
Продолжение жизни, мутации...