Ожидание

Вера Портнова
От тебя до меня путь – натянутый нерв
По проселкам земным – не по звездам.
Через сотню преград, через тысячи мер
Ты придешь, лишь бы не было поздно.
Лишь бы я дождалась, страхам всем вопреки,
Не сменила ни адрес, ни имя.

На излучинах сопок таёжной реки
Ожидание в инее стынет.