Времени нектар

Матвеевич Евгений Матвеев
Когда листаю книгу Бытия,
Разглядывая красочность страниц,
Храня в душе архив имён и лиц,
Цепляясь за Судьбы края,
От споров с ней изрядно поседев,
Чтоб не свалиться в мрачный Запредел,
Где нет ни дна, ни крыши, ни границ,
       Пью ненасытно Времени нектар,
       Отыскиваю в мишуре янтарь,
       И сознаю, что ждёт меня удел,
       Быть может, бабочки, летящей на свечу,
       Но всё же я – лечу.