Страсть

Алёна Костяева
Горит дотла, не оставляя след,
Не зная слез и жалости не зная.
Душа объята ей. Изнемогая,
В который раз захочешь крикнуть "нет",
Но снова покоряешься заклятью...
И мысли - прочь, и на пол - платье...
Огонь свечи и шелест одеяла,
В окно - луны неуловимый свет,
И даже прошептать боишься "нет".
О нежности такой ты не мечтала,
Но утром солнцем сменится луна.
И ты опять одна, одна...
Опомнишься. Оденешься. Заплачешь.
На кухню выйдешь и вина нальешь.
Забудешься и дальше заживешь,
А эту ночь поглубже в сердце спрячешь.
Подумаешь: ну что же за напасть?
А это просто страсть...

январь 2010