Мене, Текел, Фарес

Владимир Щербак
Между пальцами годы - как серый песок...
Разделяясь, текут два потока
И ложатся на чаши третейских весов
Белый - там, черный - здесь, как два срока,
Что отсчитаны высшей рукой.

И колеблется тело, и гнется душа,
Прислоняясь то к свету, то к тени.
И волнуют слова, и тревожат дела
Не ведущие к равносплетенью
Двух цветов, разделенных судьбой.

Громко сетуешь, думая: ЭТО - моё,
Не отдам, не предам, не забуду вовек
Этот белый песок, этот чёрный песок...
Так устроены мы, этим жив человек,
Даже если задавлен тяжёлой бедой.