Айгюль

Ренат Нугаев
Стою на распутье
Под саваном бурь
Мне видется дева
Чьё имя Айгюль

Глаза цвета счастья
Обмана полны
Они предвещают
Мне райские сны

Она ярче звёзд
Тех что светят ночами
Мне сердце как будто 
Сдавило тисками

Из губ её льются
Волшебные речи
И взгляд замирает
Найдя её плечи

В ней мудрость сокрыта
Что в книгах не сыщешь
И руки дрожат
Только голос услышишь

Боюсь я моргнуть
Чтоб она не исчезла
Она словно вор
В моё сердце залезла

Лежу умираю
Под звуками пуль
И слышу как
Тихо рыдает Айгюль