Пират из Сурбарана сказка для взрослых Часть 20

Елена Талленика
Глава 20.

-Смотри, Марго, что здесь лежит!
Какой - то свиток и возможно карта!
(Но, открывать конверт сам не спешит,
Разглядывая взглядом Бонапарта.)
Когда открыли с трепетом конверт,
внутри увидели истлевший лист «папира».
А пояснений чертежам в помине нет…
Лишь черный след какого-то копира.
- Вот снизу, видишь – девы голова...
Чуть выше, справа - виден меч булатный...
Вокруг какие - то неясные слова...
- Так это древний шифр, вероятно!

-Сейчас посмотрим, что за манускрипты...
-А буквы все в наклон и толще к низу…
- Что это? Вроде сфинкса из Египта?!
-С лицом мадонны ?
-Да, как сфинкс из Гизы.
-Легко понять, что косы девы
Тот водопад, где цепь лежала.
Здесь явно связь, но вот проблема:
Куда пол строчки убежало.

-Вот это Бао-Баб... согласен?
 Дороги стрелка -  этот склон!
Сфинкс - явно стражник, не  опасен,
хоть кое - что скрывает он!
(Помчались вниз...забыв барашка
Держали карту перед носом...
Шаг каждый четко  по бумажке
И, что не шаг - то, лишь, вопросы.)
-Здесь нет масштаба! Не указан.
 Как расстояние  измерить?
-Зато, движение  показано,
  Осталось на себе проверить!
Вдруг, жуткий ливень, так, что смыло,
песок и камни  у дороги.
Река, из глины  получилась,
и не хватает, лишь, пироги!
-Скорей вверх! (но не успели).
 Поток ревущий снял их тоже..
 Пронес со свистом  мимо цели...
И день везенья - подытожил.
 Тела - то в воду опускались,
 То появлялись на мгновенье...
- Мы разве этого искали!
 - Ааааа! Может, хватит приключений!
 Вдруг, их водою разделило:
Направо Дастин…Ей – налево.
Он - в мелкой части  очутился.
А ей вода – не по колено!!
Поток с Марго, срываясь с кручи,
Стремился быстро к водопаду.
А там, где Дастин - все  не лучше...
И жизнь спасать обоим надо.
А мысли лихорадкой бьются:
-Нам не спастись из передряги!
Схватить бы ствол…но, как на блюдце,
схватиться не за что бедняге.
О, счастье! Видно Бог услышал:
Ствол рухнул в воду (так - то, лучше!)
 Течение сразу стало тише...
 Поток воды кромсает сучья...
 Она спаслась...А что же  с «милым»?
Он вниз несётся без страховки.
Как, по доске стиральной мыло
Оставив на уступах- шлёвки.
Сейчас – совсем не время для стриптиза...
(Штаны свалились без подвязок).
Когда никто не ждал  сюрприза-
Сфинкс золотой блеснул спиной меж вязов.



Продолжение следует.. http://www.stihi.ru/2010/07/22/5106