Неба смены настроенья

Марианна Мельник
Ветер кружит листья, вьюжит
Завивает лета жар!
Каплям с неба помогает
Тушит градусов пожар!
Вот дождинки ровным строем
 Увлажняют буйный сад
К ним в ряды приходит круглый
Белоснежный летний град
Что за смены настроенья
Нам природа принесла?!
Плачет с неба туча громко!
Словно ранена душа…
Все вокруг пылало зноем
А теперь текут ручьи
Пели птицы важно звонко
Где вы? Воры-воробьи?!
Разделили свою булку
Дождь окончил вам сюжет…
А теперь сидят на ветке
Мокрые давно уже…
Снова ярче видим краски
Влажной пахнущей листвы!
После бури, словно в сказке
Солнышко опять вдали!
И тогда раскаты грома
Уже были не страшны
Неба смены настроенья
Ведь печали унесли!...