Мир - Рождение

Евгений Хонтор
Мир выпивает вены,
Ребенком ворочается в мыслях.
Когтями рвется наружу.

Мир улыбается птицей,
Отряхнувшей с крыльев усталость.
Мир рычит Зверем.

Мир дышит деревьями.
Дремлет полынным солнцем.
Мир рождается криком.