поэтам и прозаикам, что правду жизни видя...

Владимир Вдовин
Поэтов, складно, что слова рифмуют,
да так, чтоб по спине – мурашки,
при жизни, все кому не лень шельмуют,
порой чужой навет, считав с бумажки.

Писатель в прозе, простоватым языком
о жизни нашей рассказал все внятно,
но раз не понят главным дураком-
с клеймом навечно, разве непонятно?

Кто правду этой жизни видя,
клеймил словом тиранов,
сполна познал, как ненавидят,
в загон, не вставших для баранов...

Инакомыслящим,мир,видевшим  иначе,
дар божий дан был неспроста.
С душой ранимою,тем паче,
судьба великих непроста.

Кто сам ушел из жизни молодым,
кого-то вычеркнул режим,
не пощадив таланта.
И единицы тех,кто пусть седым
цензуры,обманув зажим,
кристальной правды стал гарантом...