Тяжесть

Игорь Тарабокио
С тяжелой сумкой клетчатой
Она стояла в булочной.
Из под тяжелых локонов, блестя струился пот.
Смотрела осуждающе
С тяжелою ухмылочкой
На вечно копошащийся людской круговорот.

Упершись, словно памятник,
Тяжелыми кроссовками
В под ней, слегка прогнувшийся, довольно прочный пол,
Она тяжелым голосом
Спросила булку черного,
Для ясности добавила, чтоб грубый был помол.

С тяжелым сердцем бросила
В тарелку горстку мелочи.
С тяжелой благодарностью протиснулась к двери.
Тяжелым женским плечиком
Мне тяжело напомнила,
Что не перевелись еще в стране богатыри.

И тут, как будто в воздухе
В тяжелом сытном булочном,
Внезапно получился  электрический разряд…
Не нравятся мне женщины
С тяжелым поведением,
За что толкнула жизнь меня под тот тяжелый взгляд?