Каково это быть тобой?

Анна Серебренякова
Каково это быть первым,
Кто скользит по моим нервам,
Как по рвущемуся канату?
Каково сорваться внезапно,
Зацепившись слегка за любовь?

Каково это быть главным,
Став чужой без причин кармой,
Неизбывной и безусловной?
Каково это быть стоном
На чужих горчащих губах?

Каково это быть точкой,
Первой точкой на сотни строчек,
Будто кто-то решил источник
Снов и дней своих обесточить?
Каково это быть тобой?