Строгая корова

Анатолий Мармазов
Вот деревня, вот Серёга,
Вот корова на дороге...
Любим мы и здесь и там
Поглазеть по сторонам.

Но корова так строга –
Вдруг нацелила рога.
Крикнуть я успел Серёге:
«Унесём скорее ноги!»

Ах, как быстро мы бежали!
Даже зайца обогнали.
Пыли клуб за нами вился,
То-то заяц удивился!