А могло бы и не быть

Настя Усть Илимск
Зализывала раны мать природа,
После пожара лес стоял больной?..
Дождя хорошего-бы с небосвода,
Лес старый стал от пепла весь седой.
И по грибы не сходим в него больше,
И ягоды мы в нём не соберём.
Туристы отдыхали в воскресенье?
Теперь как на погосте мы живём.
И птицы почему-то перестали,
О Лете, о весёлом щебетать.
Мы варваров к себе не приглашали,
Теперь за них придётся нам страдать!!!

           21 июля 2010
             Настя