Печально

Стася Маньяк
Печальное солнце уж скрылось,
Печально спустилась к нам ночь,
По городу враз расстелилась,
В унылость всех впутать не прочь.
Печально за окнами ветер
Листву по асфальту метёт.
Печальный фонарь грустно светит,
Печальный свой свет рыжий льёт.
Печальные лужи блистают
(В них звёзд отраженья грустят),
Печальные блики бросают,
Печально в них листья летят.
Вокруг всё печально, уныло,
В душе тоже чувство моей,
Печаль собой сердце покрыла,
Как дымкой – просторы полей.
Мне б скрипкою душу настроить,
Чтоб грустная песня лилась.
Тебя не могу я не вспомнить,
Того, кем я зря увлеклась.
В такую печальную сырость
Печально куда-то гляжу.
…С тобою я в чувствах раскрылась…
Креплюсь я и слёзы держу.
Луна, я тебя понимаю,
Ведь я одинока, как ты,
Смотрю на тебя и мечтаю,
Печальные скрою мечты.
…Зачем-то игриво смеялась
И враз увлеклась я игрой,
Пусть я не серьёзно влюблялась,
Зато полюбила всерьёз…