Христиан-путешественник

Павел Владыкин
       
             Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ             

Христиан, ты объездил так много стран!
Всё искал ты чего-то, искал. Обыскал
столько разных углов, уголков... Рисковал...
Что ж обрёл в этих чуждых краях, Христиан?

Ты вернёшься домой, в убеждении твёрд,
что не зря лучшей жизни повсюду искал...
Лучше нет ничего вместе сдвинутых скал,
где раскинулся рогом оленьим фьорд.

Тот силён лишь, кто не воинственно горд.
Скандинавию видеть не хочет в бою.
Лучше выстроить дом, завести в нём семью,
там, где с морем упрямо бодается фьорд.

Кто-то есть, твоему возвращению рад.
Но мальчишка, другой уж, по имени Кнут
знает, что корабли новых путников ждут,
там, где фьорды несут на рогах закат.

            *      *