Целомудрие

Пушкарёв Юрий
От блудных дел я уклоняюсь,
И чувства все свои храню
И вместе с Богом я стараюсь,
О чем его всегда молю.
-
Чтоб зренье,слух и осязанье,
И сладострастных скверных слов
Мое не тронули сознанье
И не вменили мне грехов.
-
Я отвергаю помышленья,
Мечтанья блудные гоню
И все нелепые сомненья
Подвергну сразу я огню.
-
Безмолвие.Молчанье.Скромность
Служу увечным и больным,
И не поддельную духовность
Раздам я нищим и слепым.
-
Про ад и смерть я вспоминаю
Умом зрю Бога и душой,
И целомудрие вдыхаю.
И в Боге я ищу покой.
-
07.2010