Завели такую моду в эРээФии у нас

Лимар Максимов
Утром едешь на работу,
В пробках тратишь битый час;
Завели такую моду
В эРээФии у нас.

Не спасают ни развязки,
Ни дорожные менты;
Им, беднягам, под завязку
Набегает маеты...

Пробка "другом верным" стала,
Что способен задушить,
Ей страданий наших мало,
Хочет пробка вечно жить.

Авто все заполонили,
Устремились вверх и вниз,
Иссушают нервы, силы,
Утоляют злой каприз...

Кто мы?
Жертвы эгоизма,
Или просто чудаки?
Избежали коммунизма,
Угодили в "Васюки".

Где вся тактика - откаты,
И стратегия - они ж,
Где на ерунду затраты
Больше стоят чем Париж.

Черт возьми такое кредо,
Пробки тоже черт возьми,
Из-за них не стало света,
И, как видится, любви.

Не живем,
Изображаем,
Имитируем
И врем,
Смачно прошлое пинаем;
Ждем,
Когда же грянет гром...

Не надейтесь,
Он не грянет,
Психология не та,
Мертвой хваткой держат мани
Одинокого кота.

Встыли чувства человечьи
В сребролюбия бетон,
А повадки то овечьи,
Где уж там Наполеон...

Утром едешь на работу,
В пробках тратишь битый час;
Завели такую моду
В эРээФии у нас.

"И душа рожает кошку
Из пяточка беляшей"*,
Что-то мы размякли, трошки,
Перед ревом ЗАВТРА дней...

         21 июля 2010 года

* - из анекдота.