Убогое, тёмное небо

Кот Мурр
Убогое, тёмное небо
Коснулось развалин дорог.
Ничто на земле нам недорого
Пока не исполнится срок.

Стоят обезглавлены дымом,
Коробки убогих домов,
И грязь с перемешенным снегом
Лежит как сплошной покров.

Развязаны небу руки
И плачут холодным дождём:
Не то перерытые лужи,
Не то обсохший песок.

Сплошное и серое мутиво
На сердце зовёт тоску,
Но хочется слушать музыку.
Но хочется петь про весну.

Ещё не наполнился воздух
Весеннюю свежестью дня,
Но пахнет уже по-новому
Размытая грязью земля.