Разговор с сердцем

Ирина Куклина
Я с сердцем разговор веду неспешный:
Ты укажи мне на Свою Стезю,
Открой мне путь суровый и безгрешный
Рассудка победить мне помоги возню.

Открой свои все тайники и дверцы,
Ключ подобрать к себе и Истину постичь...
И мне ответило мое большое сердце:
Нельзя вершины бесконечного достичь...

А чтобы в жизни отыскать дорогу
И счастье обрести по ней идя-
Вернись назад к исходному порогу
И вспомни благодарно про меня.

Ты воскреси в сознании все надежды
И детские наивные мечты.
Других миров земной посланник нежный
Тебе откроет вновь свои черты.

Серебряную нить, что где-то оборвалась
Душою напрягись- соедини.
Найди ту повесть, что тебе писалась.
И вечно это в сердце сохрани.