За родину!

Константин Козаков
               
               
               
                Зовут нас военные связи
                И солдаты идут на бой
                В сапогах, в окровавленной грязи
                Мы рвёмся сквозь пуль толстый слой
 
                Серый ливень не даёт нам покоя
                И я не выдержал:
                «Да что ж такое!
                Ребята, целый час мы в окопе сидим
                Вы что хотите, чтоб нас подстрелили!
                Мы верным путём в глаза смерти глядим,
                Вы хоть что – то, когда – то  ценили?!»
               
                «Хорошо, хорошо,
                Васька вроде бы прав,
                На штурм, так на штурм
                Я согласен…
                Сачковать не даёт советский устав
                Все на бой! (про себя)
                Хоть он очень опасен».
             
                Мы бежали, падали, плыли,
                Над головой пулемёты строчили.
                И вот он фундамент проклятого зданья
                «Отчистить от немцев!» - вот наше заданье
            
                Пошла слепая перестрелка
                Стрелять старались всё же метко.
                «17 – тый, ну где же твой фонарь!
                Быстрей из сумки доставай!»
               
                Включив фонарь, мы все прозрели,
                Увидев гадкое лицо:
                « Убить их всех, скорей, скорее!» –
                С адреналином в кровь нам шло.
                Распределившись по углам,
                Граната наша в немцев полетела.
                Раздался дикий крик и гам
                И пару немцев всё – таки задело
               
                И вдруг из – за угла заметил белый флаг,
                Дрожащий в руке немца.
                Мы поняли, что сдался жалкий враг,
                Мы ликовали, билось сердце.
               
                Домой вернулись мы в медалях,
                Вся грудь расписана у нас.
                Мы на войне отчизну защищали,
                Сражались дети мы для вас!
               
                --------------------------------------
                -------------------------- 
                -----------------
                И я пророчу люди вам
                Из поколенья в поколенье…
                Поверьте мне – я генерал
                Войны нет хуже преступленья!