В темном городе ночью

Виктор Еремин
 
Темные улицы  свернуты в точку,
Сжаты под прессом магнитных полей.
Город безумий давно обесточен.
Ночью все черное…  вплоть  до людей.

Белые окна зияют, как пасти,
Злых,  ненасытных и жадных зверей.
И фонари…  живыми столбами
Похожи на стражей с рогами чертей.

Лавочка дремлет злым крокодилом,
Урна воронкой смеется в лицо.
Плотная тень лежит под забором.
Взвыла собака, учуя её.

Темные духи гуляют на воле –
Спутники жутких, порочных страстей.
Черная кошка сидит на заборе.
Странно чирикнул в ветвях воробей.

Всхлипнул ребенок в душной квартире –
Сон потревожил  не детский кошмар.
А так тишина… в окружающем мире –
Ветер застрял в буреломе из чар.

В проулке мелькнула тень человека...
И шорох затих у железных дверей.
То доктор из клиники в скорой приехал. 
Нет смысла бояться, ведь он не  злодей.

Связанный клятвой, спас кровопийцу.
А жертва того уже в морге лежит.
Жизнь такова, пора бы  смириться…
Да болью под сердцем осадок кипит.

Давит погода. Сегодняшней ночью -
Душно, как в морге, и будет гроза.
Все ничего. Пусть даже не очень…
Тошно... что выживет ирод от Зла.