Другу

Дима Ночь
                Капель, и тихо капают дни
                На серый мокрый асфальт.
                Я слышу ноты звонкой игры-
                Мои годы уснули и спят...

                Я шел по мокрым зеркалам,
                Мутилась в них вода,
                И расходилась по бокам
                Моя судьба.

                Как жаль, что я ушел на север,
                Но улыбались мне снега.
                А ты мне так и не поверил,
                Что есть недалеко река.

                Мой друг!  Я просто серый рыцарь,
                Я знаю жизнь наверняка.
                Я ухожу в свою обитель               
                Чтоб быть свободным навсегда.