Мне ночами снится сон

Андрей Викторович Розанов
Мне ночами снится сон,
 Сон про милый сердцу Дон,
Может быть мой «бурный Дон»,
Был всего лишь только сон?

Словно снова на Дону
Я стою на берегу,
И во сне как наяву,
Вижу женщину одну,

У которой я в плену,
Ту, которую люблю,
И, с которой не могу
Разделить судьбу свою,

Сплю как в сладком я бреду,
Сон про Дон свой берегу,
Глаз открыть я не могу,
Час рассветный на беду,

Наступает и бегут,
Толпы медленных минут,
Пробегая дня маршрут,
К снам, в которых меня ждут.