Молодой маме

Сергей Момджи
В водовороте жизни вся,
Ещё года не стала мерить,
Тебе привычная семья
И очаровывают звери.

Тебе так важен макияж,
Выщипываешь(больно!)брови,
Идти тогда на абордаж,
Куда толкает голос крови.

В активе есть один развод,
Остался маленький ребёнок,
И стал далёким этот год:
Кормленье грудью, ком пелёнок.

Хотя сама ещё дитя,
И мама балует уходом,
Она готовит за тебя
И убирается по дому.

И то, конечно, парадокс,
Закончен институт, работа,
Вздохнёт по детству ортодокс,
Что поиграть ещё охота.

Машина, дача и наряд,
Внимание парней, конечно,
Ловя их восхищённый взгляд,
Подольше хочется беспечной.

Заботы взрослые встают,
И раздраженье бесконечно,
Ты на малышку кричишь тут,
Она капризничает вечно.

И не даёт покоя жить,
Внутри, что давит душу тесно,
Как будто дёргается нить
Напоминаний, если честно.

Что жизнь идёт, летят года,
И раньше были увлеченья,
Любила, может, иногда?
И возникают вновь сомненья.

А где любовь, что на века?
Идёт с закрытыми глазами,
Узнать бы как наверняка,
Когда она случится с нами.

Со смыслом будет тогда жизнь,
Души закончатся мученья,
Ну, что ты, девочка, держись!
Всё будет, было бы терпенье.

19.07.2010г.