ДВЕ ФЕИ Сказка

Священник Александр Хлебников
В некотором царстве, некотором государстве жили-были две феи, они были сестрами. Одна была добрая, а другая злая. Сначала никто не понимал, кто из них добрая, а кто злая, потому что обе они были улыбчивыми, веселыми и внешне добрыми. Но если добрая была скромна, никогда никого не обижала, думала о других больше чем, о себе, то злая, даже делая добро, гордилась этим. Если она что-то знала, то хвасталась, а уж зависти к другим, а подчас и злобы было очень много. Только она это тщательно скрывала за маской дружелюбности.
Однажды обе сестры пошли погулять в лес. Шли они шли, любовались природой, слушали пение птиц, и вдруг дорогу им преградила небольшая, но очень быстрая речка. Добрая сестра сказала: «Пойдем, сестрица вдоль берега поищем брод». Злая ответила ей: «Ты что мы же можем сотворить чудо». Она взмахнула своей волшебной палочкой, и тут загремел гром, заблистали молнии, и река повернула свое течение. «Вот», - воскликнула злая сестра, - что может волшебство. Но она не знала, что, изменив течение реки, она принесла страшные беды. Река вызвала наводнение, залила ближайшую деревню, поля, а, сколько зверей погибло в нахлынувших водах. Тогда добрая взмахнула своей волшебной палочкой. Но не прогремел гром, не заблистали молнии, потому что добро делается в простоте и тишине, вернула все, как было раньше.
И они пошли домой. Одна из них молчала, а другая улыбалась. А кто из них кто, догадайтесь сами. Но помните, что важнее не волшебство, а доброе сердце, ибо всякий дар без доброго сердца приносит только зло.



Эта сказка о подлинном добре, которое всегда делается в простоте и тишине, и о подлинном зле, которое всегда рядится в одежды добропорядочности.
О том, что теми талантами, что мы имеем, можем приносить  добро, живя для других, а можем использовать на зло, тратя всё на себя. 



Мечта сделать на основе сказки кукольный мультфильм.

Фото с первого сайта Театра кукол г.Ижевска, который автор сделал безвозмездно в то время когда занимался веб-дизайном.

Автор финалист Национальной литературной премии «Писатель года 2015» в номинации «Детская литература».

Книга:
ДВЕ ФЕИ Сказка Котёнок Мурзилка рассказы
http://stihi.ru/2017/05/16/9002