Последние минутки

Андрей Викторович Розанов
24.10.94.

Последние минутки,
Твой голубеет шарф,
В стекле вагона мутном,
Качаясь и устав,

Стоишь в дверях вагона,
Билет в руках зажав,
Притихшая, и снова,
Я вижу грусть в глазах,

В дверях вагона золотом,
Горит копна волос,
Озябли пальцы в холоде,
В глазах не видно слез,

Последние минутки,
В кулак себя собрав,
Вымучиваю шутки,
Чтоб грусть унять в глазах,

Кольнуло в сердце болью,
Три дня уже прошли,
И что у нас за доля,
Я думаю в тиши,

Перрона опустевшего,
И к выходу бреду,
Ты что ж судьба наделала,
Как выход я найду, 

Жить без любви хотела ты,
А я вот не смогу,