У окна...

Джамо
Для тихих слов моих, взята в Свидетели янтарная Луна.
Почти беззвучно губы,
Лишь шелест Слов из дальних далей Времени несут
И дождевой водой,
Рисуют в тёмной, звёздной толще Зазеркалия окна,
Маэстро руки-струи,
Твои Образы волною, как макраме плетут.   

Черты безукоризненны – Овал, движение Ресниц,
И плавных линий рук
Неиссякаемый, пленительный магнит.
Из вереницы разных
Прекрасных, неповторимых  сотен Лиц,
Узнаю Ту – Одну,
Которая лишает сна, Одна, которая Пленит.

Все мысли вереницей устремились в толщу звёздного Окна.
Лишь шелест занавесей
Не отпускает из реальности Сюжета.
Через расстояния,
Пронзив мои младые и заблудшие года,
Лечу во Времена,
Не состоявшегося, но идеального Дуэта.

Мои мысли-паруса, лишь прикасаясь к плоскости Стекла,
Теряя вектор,
Дождинками стекают вниз, рисуя.
Заныла в Сердце,
Застрявшая Твоя Любовь-Стрела,
Зазвенела, Задышала…
                Не завершённою Любовью истекая…
                и Тоскуя.


 («У окна»  Alexander Sytchev 07.2010)

Незабвенный Джон Питре (John Pitre) с ресурса http://www.visual-arts.ru/gallery/johnpitre