О голубой крови

Татьяна Олейникова Машкара
О ГОЛУБОЙ КРОВИ


Пишется карандашом,
Плачется потом — слезами...

Что — зубами, что — ножом,
Всё равно!.. Потом узнаю —

Горяча ли? — Вопреки
Всем гаданьям и наветам...

Жилами моей руки
Поспешу к тебе с ответом.

Тех, кто в этом мире жил,
Не обманет смерть слепая.

... Реки голубые — жил...
Ну, а кровь — не голубая!..

1987