Пустая тщета

Олегыч Туреныч
Столовый ножик возомнил себя клинком,
Не то чтоб резать - мажет-то с трудом,
Блестит как сталь, ржавеет как железо,
В попытке тщетной не оставит и пореза.
Хоть гонору, как у разящей стали,
Клинком дамасским назовёшь его едва ли.
Пускай хоть трижды заклеймен как "stainless",
Тупая борозда вестимо не порез.
Не всякий коваль добрый нож скуёт,
А здесь штамповка, каждый враз поймёт.

Гордыня не доводит до добра!.
А ножик-то выбрасывать пора.