Город

Мария Мацевич
в этом городе, как на твоей ладони,
умещается мир, сотканный мной из кружев
опавшей листвы, тополиного пуха, луж и
запаха свежевыжатого лимона

добавленного в чай. наш город пародий
штампует людей, создает подходящий образ,
пишет сценарий – кто будет вместе, кто порознь.
наш город безумен и ни на что не годен.

в этом городе гаснущий столб фонарный –
его видно из окон соседских многоэтажек –
он обклеен сотней рекламно-ненужных бумажек.
и еще – здесь цветы разбросали по тротуарам.

и еще – разливается запах цветущей лаванды,
он струится по улицам томным, горячим, спящим,
он бывает чуть горек, но сладким бывает чаще,
и щекочет на вдохе мои воспаленные гланды.