Москва

Дмитрий Маркевич
Москва - сто глав капризов, славы,
Вот эти сложные дома;
За каждым поворотом вправо
Или дворец, или тюрьма.

Москва - сто глав обиды, гнева,
Резной и грешный горизонт;
За каждым поворотом влево
Бои за жизнь, незримый фронт.

Разноголосые напевы
Слагает в лучший в мире хор
Испорченная королева -
Москва, великий дирижёр.