Над испуганным небом

Татьяна Морошка
Над испуганным небом от буденных селей
Что-то тихое светлые ангелы пели.
Белых крыл неотступные тени летели,
То ли путали теплыми лапами ели.


Расплела свои длинные локоны ива,
И опала листва, пред водою стыдлива.
А река изменяется лживо игриво,
Мягкий, любящий взгляд твой уводит с обрыва.


И душа вскрикнет голосом маленькой птицы,
Будет сердце воробышком прыгать и биться.
Ходит счастье по свету в наряде из ситца,
Научи совершенной Любви покориться.

Июль, 2010. Т. Морошка